Lokasi : Sepanjang Jalan A. Yani Sukaregang
Garut adalah salah satu produsen jaket
kulit terbaik di Indonesia. Produk jaket kulit di Garut dihasilkan dari
pusat peternakan domba yang tersebar di seluruh Kabupaten Garut. Jika
Anda tertarik dengan jaket kulit ini, datang saja ke sentra kerajinan
jaket kulit Garut, di Sukaregang. Letaknya tak jauh dari pusat Kota
Garut. Sentra kerajinan jaket kulit ini sudah cukup terkenal, bahkan
sampai ke mancanegara. Ini bisa dilihat dari banyaknya produk jaket
kulit Garut yang diekspor ke luar negeri. Desain dan motif yang
digunakan pada jaket kulit Garut sangat beragam dan modern. Tidak
monoton itu-itu saja, jadi selalu menarik untuk dilihat dan dibeli.
Lokasi: Jl. Pakuwon No 1 Garut
Garut adalah salah satu penghasil minyak
akar wangi terbaik di dunia, selain dijadikan sebagai pengikat parfum,
Kerajinan berbahan akar wangi dalam wujud hiasan dinding dan meja,
taplak meja, vas bunga, tempat lilin, sajadah, dekorasi dan produk
kreatif lainnya merupakan oleh-oleh yang cantik untuk dijadikan
oleh-oleh. Keistimewaan kerajinan Akar Wangi ini adalah selain berfungsi
sebagai hiasan juga dapat menjadi pengharum yang menyegarkan ruangan.
Konon rumput Akar Wangi ini sudah dikenal sejak lama dipergunakan untuk
pewangi batik, maupun pengharum lemari penyimpan pakaian atau
benda-benda pusaka seperti keris.
Lokasi: Garut Kota
Picnic Choco.Dol merupakan paduan yang
pas antara kelezatan coklat pilihan dengan cita rasa khas dodol Garut
Picnic. Sangat Tepat sebagai cemilan maupun bingkisan. Pastinya,
kehadiran Picnic Choco.Dol untuk semakin memanjakan para pelanggan setia
Dodol Picnic yang ingin menikmati kelezatan dodol Picnic dalam bentuk
dan cara penyajian yang berbeda. Selain itun adanya produk diversifikasi
dodol Garut tersebut kian memperkaya khazanah kuliner
yang ada di Kabupaten Garut yang saat ini menjadi salah satu tujuan
wisata belanja dan wisata kuliner yang semakin diperhitungkan.
Dodol Garut
Lokasi: Garut Kota
Merupakan makanan khas Kabupaten Garut
yang telah menjadi ikon dari Kota Garut, penganan manis ini telah
dikenal sampai ke mancanegara. Kabupaten Garut merupakan penghasil dodol
berkualitas tinggi dengan beraneka ragam jenis rasa. Dodol Garut ini
dikenal luas karena rasa khas dan kelenturan yang berbeda dari produk
sejenis dari daerah lain. Industri ini di Garut telah berkembang sejak
tahun 1926 oleh seorang pengusaha yaitu Ibu Karsinah dengan proses
pembuatan yang sangat sederhana dan terus berkembang hingga saat ini.
Selain memiliki cita rasa yang berbeda, harganya terjangkau dan
merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat. Proses
pembuatannya sangat sederhana dan bahan bakunya mudah diperoleh dengan
memanfaatkan bahan seperti buah waluh, kentang, kacang, pepaya, nenas,
sirsak, dan lain-lain. Dodol ini tidak menggunakan bahan pengawet dan
tambahan bahan makanan yang bersifat sintetis, selain itu memiliki daya
tahan cukup lama hingga 3 bulan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
please comment dan tolong komen disini ya.